RU/EN/DE

Маринованные огурчики

  • Ингредиенты

  • Огурцы небольшого размера - 700 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
  • Вода - 700 мл
  • Перец черный горошек "Царская приправа" - 5-7 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Зонтик укропа - 1-2 шт.
  • Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера. Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.

Шаг 2

Банку объемом 1 л вымыть. В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.

Шаг 3

Чеснок очистить. В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока и горошины перца.

Шаг 4

Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.

Шаг 5

Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.

Шаг 6

Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.

Шаг 7

Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.

Шаг 8

Полученный маринад влить в банку с огурцами. Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.

Приятного аппетита!