Маринованные огурчики
-
Ингредиенты
- Огурцы небольшого размера - 700 г
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2,5 ст.л.
- Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- Вода - 700 мл
- Перец черный горошек "Царская приправа" - 5-7 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лист хрена - 1 шт.
- Зонтик укропа - 1-2 шт.
-
Способ приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера. Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
Шаг 2
Банку объемом 1 л вымыть. В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.
Шаг 3
Чеснок очистить. В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока и горошины перца.
Шаг 4
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
Шаг 5
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
Шаг 6
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.
Шаг 7
Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.
Шаг 8
Полученный маринад влить в банку с огурцами. Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.