Люля-кебабы из баранины с зеленью
-
Ингредиенты
- Деревянные шпажки
- Нежирная баранина - 0,5 кг
- Измельченная зелени кинзы "Царская приправа" - 4 ст.л.
- Измельченная зелень мяты "Царская приправа"- 2 ст.л.
- Измельченная зелень петрушки "Царская приправа" - 2 ст.л.
- Зира "Царская приправа" - 0,5 ч.л.
- Молотая корица "Царская приправа" - 1 ч.л.
- Морская соль "Царская приправа" - по вкусу
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Кориандр "Царская приправа" - 0,5 ч.л.
- Паприка молотая "Царская приправа" - по вкусу
- Красный перец молотый "Царская приправа" - 1 щепотка
-
Способ приготовления
Шаг 1
Мясо мелко порубить ножом.
Шаг 2
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Шаг 3
Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок.
Шаг 4
Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 5. Когда фарш настоится, достать его из холодильника.
Шаг 5
Смочить руки водой, брать по куску фарша величиной с куриное яйцо и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 12 минут, в середине приготовления кебабы перевернуть. Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим хлебом.