Кучмачи
-
Ингредиенты
- Куриные сердечки, желудки, печень - 900 г (по 300 г)
- Лук репчатый - 2 средние головки
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец красный острый - 1 шт.
- Барбарис сушеный "Царская приправа" - 1 ч. л.
- Хмели-сунели "Царская приправа" - 1 ч. л.
- Зерна кориандра "Царская приправа" - 1 ч. л.
- Базилик сушеный "Царская приправа" - 1 ч. л.
- Гранат - 1 шт.
- Кинза свежая - 1 пучок
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Вино красное сухое - 0,5 стакана
- Морская соль "Царская приправа" - по вкусу
- Перец черный молотый "Царская приправа" - по вкусу
-
Способ приготовления
Шаг 1
Печень, желудки, сердечки промыть. Сердечки оставить целыми, только срезать аорту. Желудочки и печень нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук нашинковать полукольцами.
Шаг 3
Потрошки обжарить в 2-х столовых ложках масла, на максимальном огне. На это уйдет 6 минут. Потрошки должны слегка прихватиться корочкой. В 0,5 стакана воды добавить 3 ст. ложки вина и вылить этот коктейль в сковороду с субпродуктами. Все посолить, поперчить.
Тушить потрошки полчаса, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
На другой сковороде тем временем обжарить в оставшемся масле лук. Делать это нужно быстро, на сильном огне (4-х минут будет достаточно).
Шаг 5
Истолочь в ступке чеснок, перец и оставшиеся пряности. Соединить получившуюся пряную смесь с оставшимся вином и вылить в сковороду с обжаренными потрошками, туда же добавить уже обжаренный лук. Все быстро перемешать на сильном огне.
Шаг 6
Готовые кучмачи посыпать измельченной кинзой и зернами граната. Подают кучмачи горячим. К этому грузинскому блюду как нельзя лучше подойдут: свежая зелень и овощи, немного красного сухого.