RU/EN/DE

Кучмачи

  • Способ приготовления

Шаг 1

Печень, желудки, сердечки промыть. Сердечки оставить целыми, только срезать аорту. Желудочки и печень нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук нашинковать полукольцами.

Шаг 3

Потрошки обжарить в 2-х столовых ложках масла, на максимальном огне. На это уйдет 6 минут. Потрошки должны слегка прихватиться корочкой. В 0,5 стакана воды добавить 3 ст. ложки вина и вылить этот коктейль в сковороду с субпродуктами. Все посолить, поперчить.
Тушить потрошки полчаса, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

На другой сковороде тем временем обжарить в оставшемся масле лук. Делать это нужно быстро, на сильном огне (4-х минут будет достаточно).

Шаг 5

Истолочь в ступке чеснок, перец и оставшиеся пряности. Соединить получившуюся пряную смесь с оставшимся вином и вылить в сковороду с обжаренными потрошками, туда же добавить уже обжаренный лук. Все быстро перемешать на сильном огне.

Шаг 6

Готовые кучмачи посыпать измельченной кинзой и зернами граната. Подают кучмачи горячим. К этому грузинскому блюду как нельзя лучше подойдут: свежая зелень и овощи, немного красного сухого.

Приятного аппетита!