RU/EN/DE

Куркума молотая

Описание

Куркума — порошок ярко-желтого цвета, который получают из размолотого корня растения семейства имбирных. Используется как пряность в кулинарии и в медицинских целях. Порошок входит в состав карри всех видов (желтого, красного и зеленого), обогащая и улучшая вкус смесей.

Область применения

Куркума хорошо сочетается с рыбными, куриными и овощными блюдами. Приправа используется для приготовления мясных блюд, супов, маринадов, соусов, консерваций. Особый вкус она добавляет кушаньям из дичи, а рису дарит красивый золотистый оттенок. Также приправу используют при готовке супов и омлетов.

Пищевая ценность

Белки (г/100г)
8,0
Жиры (г/100г)
10,0
Углеводы (г/100г)
65,0
Энергетическая ценность (ккал/100г)
380

Где купить