Классический шашлык из свинины
-
Ингредиенты
- Свиная шея - 1-1,5 кг
- Лук - 4 шт.
- Белый винный уксус - 2 ст.л.
- Морская соль "Царская приправа" - 2 ч.л.
- Перец черный молотый "Царская приправа" - 1-2 ч.л.
- Приправа для шашлыка "Царская приправа" - по вкусу
-
Способ приготовления
Шаг 1
Свиную грудинку нарезать одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант – взять кусок с ребрышками и разрубить их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.
Шаг 2
Очистить лук, разрезать каждую луковицу вдоль пополам, затем нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать лук и уксус, щедро приправить свежемолотым черным перцем и приправой для шашлыка.
Шаг 3
Смешать мясо и маринад в большой миске. Перемешать руками 5 мин. Плотно сложить мясо с маринадом в контейнер и накрыть крышкой. Мариновать при комнатной температуре 2–3 часа.
Шаг 4
Шампура взять широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывать мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
Шаг 5
Угли должны быть мелкими, полученными из множества мелких веточек и плотно уложенного хвороста. Шампура уложить на расстоянии 10–15 см от углей и жарить, не забывая их равномерно поворачивать, 15 мин. Этого времени после маринования для полного прожаривания мяса вполне достаточно – дальше оно может обуглиться.
Шаг 6
В большой миске крупно нарезать лук, взять большой кусок лаваша и снимать с его помощью горячий шашлык, пересыпая луком: таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится отдельной закуской.