Запеченный пряный окорок
-
Ингредиенты
- Целый свиной окорок – 3 кг
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Тимьян – 1 маленький пучок
- Шалфей – 1 маленький пучок
- Зира "Царская приправа"– 1 щепотка
- Маринованные луковички – 20 шт
- чеснок – 1 большая головка
-
Для рассола
- Майоран "Царская приправа" – 1 ст.л.
- Можжевельник (ягоды) "Царская приправа" – 1 ст.л.
- Сахар коричневый – 0,5 стакана
- Перец черный горошком "Царская приправа" – 2 ст.л.
- Лавровый лист "Царская приправа" – 5 шт
- Морская соль "Царская приправа" – 1 стакан
- Перец душистый горошком "Царская приправа" – 2 ст.л.
- Розмарин "Царская приправа" – 1 ст.л.
-
Способ приготовления
Шаг 1
Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть, перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать.
Шаг 2
Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см. Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике). Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока.
Шаг 3
Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 минут на 0,5 кг мяса + 20 мин. на весь кусок.
Шаг 4
Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру. При подаче полить мясо соусом.