RU/EN/DE

Запеченный пряный окорок

  • Способ приготовления

Шаг 1

Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть, перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать.

Шаг 2

Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см. Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике). Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока.

Шаг 3

Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 минут на 0,5 кг мяса + 20 мин. на весь кусок.

Шаг 4

Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру. При подаче полить мясо соусом.

Приятного аппетита!