RU/EN/DE

Жаркое с индейкой в горшочках

  • Способ приготовления

Шаг 1

Индейку нарезать тонкими полосками, слегка посолить.

Шаг 2

Картофель нарезать некрупными кубиками, морковь нарезать брусочками (не мельчить), шампиньоны пластиками, перец дольками. Нашинковать полукольцами репчатый лук.

Шаг 3

Все ингредиенты соединить в миске, кроме шампиньонов, добавить душистый перец горошком, пряную сушеную зелень, растительное масло (3 ст. ложки), соль добавить по вкусу. Смесь хорошо перемешать.

Шаг 4

На дно горшочка налить примерно 1/3 стакана воды, добавить в каждый из горшочков нарезанное мясо индейки, далее выложить слой шампиньонов, сверху выложить овощи (картофель, морковь, лук и перец). В каждый из горшочков добавить кусочек лаврового листа.
Сверху на овощи выложить кусок сливочного масла 30-35 гр. Горшочки накрыть крышкой и отправить в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф. Запекать жаркое до готовности. Готовность проверить на вилку.

Приятного аппетита!