Жаркое с индейкой в горшочках
-
Ингредиенты
- Индейка — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый ) — 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт.
- Перец душистый горошек "Царская приправа" — 10 шт
- Лавровый лист "Царская приправа" — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Укроп "Царская приправа" — 0,5 ч.л.
- Паприка молотая "Царская приправа" — 1/4 ч. л.
- Базилик "Царская приправа" — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (для трех горшочков) — 1 стакан
-
Способ приготовления
Шаг 1
Индейку нарезать тонкими полосками, слегка посолить.
Шаг 2
Картофель нарезать некрупными кубиками, морковь нарезать брусочками (не мельчить), шампиньоны пластиками, перец дольками. Нашинковать полукольцами репчатый лук.
Шаг 3
Все ингредиенты соединить в миске, кроме шампиньонов, добавить душистый перец горошком, пряную сушеную зелень, растительное масло (3 ст. ложки), соль добавить по вкусу. Смесь хорошо перемешать.
Шаг 4
На дно горшочка налить примерно 1/3 стакана воды, добавить в каждый из горшочков нарезанное мясо индейки, далее выложить слой шампиньонов, сверху выложить овощи (картофель, морковь, лук и перец). В каждый из горшочков добавить кусочек лаврового листа.
Сверху на овощи выложить кусок сливочного масла 30-35 гр. Горшочки накрыть крышкой и отправить в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф. Запекать жаркое до готовности. Готовность проверить на вилку.