RU/EN/DE

Балтийская сельдь на бородинском хлебе

  • Ингредиенты

  • Филе соленой сельди в масле - 150 г
  • Бородинский хлеб - 4 кусочка
  • Свекла - 2 шт.
  • Вода - 2 л
  • Сухое красное вино - 500 мл
  • Красный винный уксус - 100 мл
  • Лавровый лист "Царская приправа" - 2 листика
  • Яблочный уксус - 10 г
  • Оливковое масло - 20 г
  • Красный лук - 2 шт.
  • Красный портвейн - 150 мл
  • Коричневый сахара - 1 ч.л.
  • Укроп "Царская приправа" - для украшения
  • Для маринада
  • Способ приготовления

Шаг 1

Филе сельди нарезать диагонально (кусочки шириной 4 см). Приготовить маринад, залить им сельдь. Оставить в холодильнике под крышкой минимум на 2 дня.

Шаг 2

Отварить свеклу в воде с вином, уксусом и лавровым листом до готовности. Очистить свеклу от кожуры, поместить в блендер, добавить немного красного винного уксуса и смешать до однородности. Добавить немного оливкового масла и смешать до состояния эмульсии (соус приобретет блеск).

Шаг 3

Очистить лук, нарезать красный лук кольцами толщиной 2 мм, вынуть два внутренних слоя. Готовить в портвейне вместе с сахаром, выпарив до состояния сиропа (лук должен быть мягким при готовности).

Шаг 4

Нарезать бородинский хлеб на кусочки 5*3 см, обжарить на сковороде гриль. Обсушить филе сельди с помощью бумажного полотенца или салфетки, сняв излишки масла.

Шаг 5

Положить сельдь на бородинский хлеб. Выложить сверху кольца лука конфи и украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!