Балтийская сельдь на бородинском хлебе
-
Ингредиенты
- Филе соленой сельди в масле - 150 г
- Бородинский хлеб - 4 кусочка
- Свекла - 2 шт.
- Вода - 2 л
- Сухое красное вино - 500 мл
- Красный винный уксус - 100 мл
- Лавровый лист "Царская приправа" - 2 листика
- Яблочный уксус - 10 г
- Оливковое масло - 20 г
- Красный лук - 2 шт.
- Красный портвейн - 150 мл
- Коричневый сахара - 1 ч.л.
- Укроп "Царская приправа" - для украшения
- Для маринада
- Петрушка "Царская приправа" - 5 г
- Подсолнечное масло - на глаз
- Перец черный горошком "Царская приправа" - по вкусу
- Семена кориандра "Царская приправа" - по вкусу
-
Способ приготовления
Шаг 1
Филе сельди нарезать диагонально (кусочки шириной 4 см). Приготовить маринад, залить им сельдь. Оставить в холодильнике под крышкой минимум на 2 дня.
Шаг 2
Отварить свеклу в воде с вином, уксусом и лавровым листом до готовности. Очистить свеклу от кожуры, поместить в блендер, добавить немного красного винного уксуса и смешать до однородности. Добавить немного оливкового масла и смешать до состояния эмульсии (соус приобретет блеск).
Шаг 3
Очистить лук, нарезать красный лук кольцами толщиной 2 мм, вынуть два внутренних слоя. Готовить в портвейне вместе с сахаром, выпарив до состояния сиропа (лук должен быть мягким при готовности).
Шаг 4
Нарезать бородинский хлеб на кусочки 5*3 см, обжарить на сковороде гриль. Обсушить филе сельди с помощью бумажного полотенца или салфетки, сняв излишки масла.
Шаг 5
Положить сельдь на бородинский хлеб. Выложить сверху кольца лука конфи и украсить веточками укропа.