Холодный свекольник с квасом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Две свеклы натрите на крупной терке и залейте квасом. Оставьте на 1-1.5 часа.
Шаг 2
Оставшуюся свёклу очистите, залейте холодной водой и сварите до мягкости. Свёклу достаньте, в отвар добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, регулируя количество по вкусу. Остудите и посолите.
Шаг 3
Вареную свёклу нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Отварной картофель, огурцы, ветчину или куриное мясо и яичный белок нарежьте мелкими кубиками. Листья мяты снимите со стеблей и нарежьте.
Шаг 5
Свекольную ботву или шпинат освободите от стеблей, нарежьте тонкими ленточками и разотрите с солью до выделения сока.
Шаг 6
Смешайте все подготовленные продукты, добавьте яичные желтки, растёртые со сметаной и горчицей. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, залейте свекольным отваром и процеженным квасом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл кваса "Семейный секрет. Смородина-мята"
- 1,5 л воды
- 3-5 некрупных молодых свекл
- 2 отварные картофелины
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 100 г ветчины или мяса вареной или запеченной курицы
- 2 огурца
- 3-4 веточки мяты
- 3-4 молодой свекольной ботвы или шпината
- морская соль, черный молотый перец, горчица, лимонная кислота или лимонный сок по вкусу
- 4 ст л сметаны