RU/EN/DE

Тыквенный карри с нутом и цукини

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см.2. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
3. Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
4. Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
5. Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.
6. Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.
7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ТЫКВА 500 г
  • КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА 1 стакан
  • НУТ 400 г
  • ЦУКИНИ 2 штуки
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 головка
  • ЧЕСНОК 1 зубчик
  • КАРРИ ПО ВКУСУ
  • ОВОЩНОЙ БУЛЬОН 1 л
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 500 г
  • СВЕЖИЙ КОРИАНДР по вкусу
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 столовая ложка