Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Продукты.
Шаг 2
Хлеб порезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами.
Шаг 4
Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. Подсушить.
Шаг 5
Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.
Шаг 6
Бекон порезать мелкими кубиками.
Шаг 7
Моцареллу также порезать маленькими кубиками.
Шаг 8
Маслины порезать колечками.
Шаг 9
Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.
Шаг 10
Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.
Шаг 11
Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.
Шаг 12
Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.
Шаг 13
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 мин. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т. е. готовая, но сохраняющая упругость.
Шаг 14
Готово!
Шаг 15
Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- паприка сладкая 2 шт.
- сыр Моцарелла 120 г
- бекон 100 г
- маслины бк 12 шт.
- хлеб пшеничный 30-35 г
- масло оливковое 3 ст. л.
- приправа «Царская приправа» прованские травы 2 щепотки
- смесь сушеного базилика и петрушки 3 щепотки
- листья салата
- соус бальзамический