Овощная лазанья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Духовку разогреть до 180 градусов Шаг 2Готовим соус Бешамель. В сотейник с толстыми стенками кладем масло и муку. На среднем огне нагреваем смесь, масло начинает таять - лопаточкой начинаем помешивать. Когда масляно-мучная смесь соединилась в единое целое, "жарим" минуты три. Заливаем треть от всего количества молока, интенсивно мешаем венчиком, чтобы не было комочков, солим и перчим - по вкусу. Как только смесь начнет густеть- заливает вторую треть молока- снова мешаем. Загустело - оставшуюся часть молока заливаем и мешаем, как только начал густеть- еще полминуты и снимаем с огня, он еще загустеет в процессе остывания. Переливаем в емкость, накрываем пленкой. Шаг 3Все овощи моем, очищаем, если надо, и режем одинаковыми мелкими кубиками. Шаг 4В глубокой сковороде разогреваем масло и добавляем лук. Минут 5 его обжариваем, следом- перец и сельдерей. Жарим на сильном огне, помешивая. В конце добавляем цуккини и листочки тимьяна- жарим еще минут 5. Солим и перчим по вкусу. Шаг 5Сыр натираем на средней терке. Шаг 6Собираем лазанью. На дно формы (30*15) кладем немного томатного соуса - распределяем. Шаг 7Кладем листы лазаньи - плотно, но не внахлест, пустых мест не должно быть. На листы снова томатный соус тонким слоем, на него-немного Бешамель, далее - овощи, на овощи - сыр. На сыр снова кладем листы лазаньи и повторяем все слои. Шаг 8Заканчиваем листами лазаньи, которые щедро заливаем Бешамель и посыпаем сыром. Сверху можно положить несколько листочков базилика. Шаг 9Ставим лазанью в разогретую духовку и выпекаем около часа. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
- листы лазаньи
- помидоры - 4 шт. небольшого размера
- кабачок - 1/2 шт. среднего размера
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь средняя - 1/2 шт.
- протертые томаты - 250 мл
- сыр моцарелла в рассоле - 130 г
- мука - 2/3 ст. л.
- масло сливочное - 50-70 г
- сметана жирная - 100-150 мл
- розмарин сушеный, чеснок сушеный