Мускатный орех

Описание

Эта душистая специя перекочевала в XII веке в Европу с островов Ява и Суматра. Вечнозелёный мускатный орех произрастает также на Молуккских островах и Калимантане. Англичане оценивали эту специю так высоко, что за 400 г мускатного ореха давали индонезийским купцам 3 овцы.
Сегодня пальма первенства в выращивании мускатного ореха принадлежит индонезийцам. За ними следует Гренада, продающая порядка 40% мировых запасов этой специи. Мускатный орех изображён даже на гербе этого государства.

Состав продукта

Мускатный орех целый

Область применения

Использовать в кулинарии в качестве добавки в выпечку и десерты. Так же добавляется в мясные и овощные блюда.

Пищевая ценность

Углеводы (г/100г)
29
Жиры (г/100г)
36
Белки (г/100г)
6,0
Энергетическая ценность (ккал/100г)
460

Рецепты

Где купить