Лагман

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Замесите тесто для лапши из всех продуктов, кроме растительного масла. Закройте тесто пленкой или перевернутой миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут "доходить". Отделите кусок теста и, смазав руки растительным маслом, вытягивайте его в тонкую лапшу длиной в несколько метров. По мере вытягивания, складывайте лапшу на стол в виде спирали. Шаг 2Все овощи и говядину нарежьте соломкой. В казан налейте растительное масло, разогрейте до появления дымка. Обжарьте говядину, добавьте зиру, морковь, чеснок и томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь тушите в течение 8 минут. Залейте горячим бульоном и варите 15 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Шаг 3Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Шаг 4Положите в каждую тарелку лапшу и залейте бульоном с мясом и овощами. Посыпьте кинзой. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л мясного бульона
- 500 г мякоти баранины из задней ноги
- 2 сладких перца
- 2 больших помидора
- 1 большая луковица
- 1 средняя зеленая редька
- 1 головка чеснока
- маленький пучок петрушки
- 3–4 ст. л. растительного масла
- морская соль, черный перец
Для лапши:
- 300 г муки
- 1 большое яйцо
- щепотка морской соли