Кучмачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте потрошки в кастрюле примерно 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности. Каждый вид субпродуктов требует разного времени варки. Печенка сварится за 10–15 мин., сердечки – за 30 мин., желудки – примерно за 40 мин.
Шаг 2
Готовые субпродукты при помощи шумовки выньте из отвара (он не понадобится) и немного остудите.
Шаг 3
Потолките в ступке последовательно чеснок с солью, добавьте кориандр, чабер и оба вида перца, разотрите в однородную кашицу.
Шаг 4
Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив гранатовый сок.
Шаг 5
Нарежьте остывшие потрошки острым ножом максимально аккуратно на маленькие кубики, перемешайте с заправкой руками, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Приправьте при желании еще солью.
Шаг 6
Очистите гранат от кожуры, пленок и внутренних перегородок. Разложите кучмачи по небольшим тарелкам и посыпьте зернышками граната.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кинза
- 300 г куриных сердечек
- 1 большой гранат
- 1 свежий острый перец
- чеснок – 4 зубчика
- 1 ч. л. сушеного барбариса
- 1 ч.л. приправы хмели сунели ТМ «Царская приправа»
- сушеный базилик
- 300 г куриных желудков
- 0,5 стакана красного сухого вина
- 300 г куриной печенки
- масло растительное – 4 ст.л.
- лук репчатый среднего размера
- 1 ч.л. толченых семян кориандра
- морская соль