Корица цейлонская

Описание

В 16-м веке португальские завоеватели открыли цейлонскую корицу в Шри-Ланке и ввели эту специю в европейские страны в 16 и 17 веках. Цейлонская корица, , добывается из коричного Цейлонского дерева, дикорастущего дерева, которое может достигать 10 м в высоту и произрастает в диком виде в лесах Цейлона и Южной Индии. Производят эту специю из тонкого внутреннего слоя коры, срезанной с трехлетних побегов.
Настоящая цейлонская корица очень ароматна и обладает высокими вкусовыми качествами, а потому каждый, кто пробовал ее хоть однажды, никогда не забудет, какой именно должна быть эта пряность.

Состав продукта

Корица трубочки

Область применения

Использовать для кондитерской выпечки, в качестве добавки в напитки, в домашних заготовках в качестве консерванта.

Пищевая ценность

Углеводы (г/100г)
28
Жиры (г/100г)
3,0
Белки (г/100г)
4,0
Энергетическая ценность (ккал/100г)
160

Рецепты

Где купить