Корица цейлонская

Описание

В 16-м веке португальские завоеватели открыли цейлонскую корицу в Шри-Ланке и ввели эту специю в европейские страны в 16 и 17 веках. Цейлонская корица, , добывается из коричного Цейлонского дерева, дикорастущего дерева, которое может достигать 10 м в высоту и произрастает в диком виде в лесах Цейлона и Южной Индии. Производят эту специю из тонкого внутреннего слоя коры, срезанной с трехлетних побегов.
Настоящая цейлонская корица очень ароматна и обладает высокими вкусовыми качествами, а потому каждый, кто пробовал ее хоть однажды, никогда не забудет, какой именно должна быть эта пряность.

Страна происхождения

Шри-Ланка

Область применения

Использовать для приготовления всех видов выпечки и десертов, фруктов, горячих напитков и пряных блюд восточной кухни.

Вкус

Сладкий, ароматный, жгучий.

Пищевая ценность

Углеводы (г/100г)
28
Жиры (г/100г)
3,0
Белки (г/100г)
4,0
Энергетическая ценность (ккал/100г)
160

Где купить