Корица молотая

Описание

Корица – очень древняя пряность, упоминается еще в Библии. В античные времена она ценилась наравне с золотом и имела статус наличных денег. В древнем Риме ее жгли, чтобы задобрить богов. В качестве пряности хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями. В нашей кухне корицу можно использовать во все блюда, где употребляется сахар. Это главным образом фруктовые супы, запеканки, компоты, кисели, пудинги, фруктовые рулеты, пироги, особенно с фруктовой начинкой, печеные яблоки, молочные напитки, ликеры, грог, пунш, горячее вино и сладости практически всех видов.

Страна происхождения

Индонезия

Область применения

Использовать для приготовления всех видов выпечки и десертов, фруктов, горячих напитков и пряных блюд восточной кухни.

Вкус

Сладкий, ароматный, жгучий.

Пищевая ценность

Углеводы (г/100г)
28
Жиры (г/100г)
3,0
Белки (г/100г)
4,0
Энергетическая ценность (ккал/100г)
160

Где купить