Имбирные пряники с медом и молоком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Также вам потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками. Шаг 2В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мед и перемешайте. Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто — оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3–5 мм. Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Шаг 3Выпекайте в духовке при температуре 180–200 градусов до золотисто-коричневого цвета в течение 5–10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо «жарит» ваша духовка). |
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 320 г
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 120 г
- САХАР - 150 г
- МОЛОКО - 60 мл
- МЕД - 80 г
- СОДА - 5 г
- МОЛОТАЯ ГВОЗДИКА - 3 г
- МОЛОТАЯ КОРИЦА - 15 г
- МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ - 10 г.