Запеченный пряный окорок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть, перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать. Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см. Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике). Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока. Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 мин. на 0,5 кг мяса плюс 20 мин. на весь кусок. Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру. При подаче полить мясо соусом. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соус соевый – 4 ст.л.
- тимьян – 1 маленький пучок
- шалфей – 1 маленький пучок
- зира – щепотка
- маринованные луковички – 20 шт
- целый свиной окорок – 3 кг
- чеснок – 1 большая головка
для рассола
- майоран – 1 ст.л.
- можжевельник (ягоды) – 1 ст.л.
- сахар коричневый – 0,5 стакана
- перец черный (горошком) – 2 ст.л.
- листья лавровые – 5 шт
- соль морская – 1 стакан
- душистый перец горошком – 2 ст.л.
- розмарин сухой – 1 ст.л.