Желатин пищевой П-11

Описание

Первые упоминания желатина относятся к XV веку, а недавно ученые обнаружили его частички даже в гробницах фараонов. Желатин широко используется, как пищевая добавка исключительно благодаря своим химическим свойствами, способностям сгущать и стабилизировать многие продукты.

Область применения

Использовать для приготовления студней, желе, а так же в качестве загустителя.

Способ применения

Столовую ложку желатина заливают стаканом холодной кипяченой воды, выдерживают 40-60 минут для набухания, затем нагревают, не доведя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и процеживают. На стакан раствора желатина добавляют 2-3 стакана бульона или сиропа и охлаждают. Допускается увеличение дозировки желатина для получения студней с более плотной консистенцией.

Пищевая ценность

Углеводы (г/100г)
0,7
Жиры (г/100г)
0,4
Белки (г/100г)
87,2
Энергетическая ценность (ккал/100г)
353,6

 

Где купить