Бадьян

Описание

Бадьян, известный более 500 лет, был завезен в Россию в XVI веке из Индокитая. Очень терпким, стойким и неповторимо приятным ароматом эта специя обязана эфирному маслу, в сложном составе которого преобладает сладковатый транс-анетол, дополненный нотками аромата ландыша и цитрусовых. Вкусовые свойства и аромат бадьяна в полной мере раскрываются при нагревании.

Область применения

Использовать для мяса, рыбы и морепродуктов, для выпечки, десертов и горячих напитков.

Вкус

Горьковато-сладкий, без приторности, с островатым оттенком и ароматом аниса

Пищевая ценность

Углеводы (г/100г)
35,0
Жиры (г/100г)
23,0
Белки (г/100г)
18,0
Энергетическая ценность (ккал/100г)
420

 

Где купить