Анис

Описание

Семена аниса – специя, привезенная в Европу в раннее средневековье и быстро завоевавшая популярность в кулинарии. Жрецы и целители древних цивилизаций ценили семена аниса — лечебные свойства которых порой называли чудесами.В кулинарии используются все части аниса во всех возможных видах. Семена аниса добавляют в маринады для придания им яркого аромата. Если их смешать с лавровым листом и корицей, то получится отличная домашняя приправа для холодных мясных блюд.

Область применения

Использовать в десерты, выпечку, печенье, любые хлебобулочные изделия, мясные, рыбные и бобовые блюда, настойки и ликеры.

Вкус

Сладкий, ароматный, понастоящему пряный.

Пищевая ценность

Углеводы (г/100г)
35,0
Жиры (г/100г)
16,0
Белки (г/100г)
18,0
Энергетическая ценность (ккал/100г)
360

 

43469619